Maîtriser la qualité des glucides avec la charge glycémique
Explications Avant de prendre connaissance de cette article, je vous invite à aller lire celui sur l'index glycémique en cliquant ici. La charge glycémique (CG) prend en compte l’index glycémique (IG) de l'aliment et la quantité de glucides dans une portion de ce même...
Quand le stress impacte l’alimentation…
Explications Quel est le lien entre gestion du stress et alimentation ? Avant d'aborder le cœur du sujet, n'hésitez pas à aller découvrir les mécanismes du stress dans mon article en cliquant ici Effectivement, aujourd'hui, le stress est partout : dans la sphère...
A quoi sert l’index glycémique ?
Explications Photo de congerdesign sur Pexels.com Lorsqu’on consomme des glucides, on augmente notre taux de sucre dans le sang, le pancréas va alors sécréter de l’insuline, chargée de faire entrer le glucose dans les cellules. L'index glycémique (IG) est un outil...
Que faire avec mon huile essentielle de lavande ?
Quelques informations Photo de Pixabay sur Pexels.com Parlons aujourd'hui de l'huile essentielle de lavande, top en aromathérapie. Et habitant dans la région de la lavande, je devais vous parler de cette belle plante ! Avant toute chose, il faut savoir qu'il existe...
Bien choisir mes céréales
Quelques informations Photo de Pixabay sur Pexels.com Attention, on ne parle pas ici de céréales du petit déjeuner, bourrées de sucre mais des plantes à graines contenant une majorité de glucides ainsi que des protéines, des sels minéraux, des lipides, des fibres, des...